> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐碱中社区邀“新疆第一剪”授课迎新年

核心提示: “这样的活动不但能够进一步传承、弘扬民族优秀传统文化,普及推广民间剪纸艺术,同时也非常受社区居民的欢迎,我们希望能在中传统的节日来临之际更好地推广传统文化,让社区居民过一个有年味儿的春节。

新疆网讯(记者李卫疆)“这样的活动不但能够进一步传承、弘扬民族优秀传统文化,普及推广民间剪纸艺术,同时也非常受社区居民的欢迎,我们希望能在中传统的节日来临之际更好地推广传统文化,让社区居民过一个有年味儿的春节。”2019年1月29日上午,在乌鲁木齐碱泉中社区特邀“新疆第一剪”林贵福老师为辖区居民和孩子们举办“剪纸艺术幸福家园”迎新春年俗文化活动时,社区书记贾玲介绍说。

不少社区的学生都参与了现场的学习和互动

不少社区的学生都参与了现场的学习和互动

当日,有“新疆第一剪”之称的林贵福老师为大家讲述了剪纸的历史传承,手把手传授剪纸“秘技”,三十余名孩子们在老师的指导下,一边学习,一边实践,欢声笑语中,一张普普通通的纸,在一双双灵巧的手中变成了一个个漂亮的新年窗花。

剪纸课程受到了社区居民的欢迎

剪纸课程受到了社区居民的欢迎

活动结束后,社区工作人员来到辖区四老人员邢艳霄阿姨家送剪纸送春联。四老人员邢艳霄说“去年是社区把春联送到家中的,今年又为我送来了剪纸和春联,这是政府对我们的心意,也是对四老人员的关怀和爱护。”

林贵福老师在碱中社区现场授课

林贵福老师在碱中社区现场授课

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论