> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

乌鲁木齐文庙2019年文化庙会开幕

核心提示: 1月28日是农历小年,尽管天寒地冻,雪花飘飘,可乌鲁木齐文庙一大早就分外热闹。当天,“迈向新时代 · 共圆中国梦”乌鲁木齐文庙2019年文化庙会开幕,精彩纷呈的节目吸引了众多市民。

新疆日报讯(记者于熙报道)1月28日是农历小年,尽管天寒地冻,雪花飘飘,可乌鲁木齐文庙一大早就分外热闹。当天,“迈向新时代 · 共圆中国梦”乌鲁木齐文庙2019年文化庙会开幕,精彩纷呈的节目吸引了众多市民。

文化庙会以节会搭台、用文化做媒,除了传统民俗社火表演、百姓综艺节目,主办方还增添了“过年七天乐”“‘岁月留痕——迎新年贺新春’收藏品联展”“戌狗亥猪生肖文物展”等主题文化活动。这些活动均以“荟萃民俗精华、弘扬传统文化”为主旨,以送福字、送春联、剪窗花等活动为载体,全力打造一场市民共享、文化独特、业态多元的精神文化盛宴。

乌鲁木齐文庙是承载和传承中华优秀传统文化的有效载体。大红灯笼、喜庆春联等传统元素把文庙装扮得年味十足,而社火、相声、京剧、舞蹈等文艺表演节目,吸引了不少观众。

据悉,乌鲁木齐文庙2019年文化庙会活动将持续到元宵节。春节期间,文庙、乌市博物馆等场馆将免费开放。

“我以为只有内地的庙会热闹,没想到边城乌鲁木齐的庙会也这么精彩。”来自内地的游客田玉川告诉记者,自己平时都是通过电视节目了解新疆,很少有机会能够这么真切地感受新疆多彩绚丽的文化,“大美新疆处处和谐,我要多发些图文到微信朋友圈,让内地朋友都来新疆看一看,转一转!”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王佳敏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论