> 健与美   > 健康速递 > 正文

上海去年入库单采血小板5万单位

核心提示: 上海市去年共入库单采血小板51774单位,与前一年同期相比增长5.1%。

特约记者宋迪文近日从上海市成分献血者表彰会上获悉,上海市去年共入库单采血小板51774单位,与前一年同期相比增长5.1%。

数据显示,上海全年需求血小板逾8万单位,而每份血小板的储存时间仅5天,因此定期参加成分献血对临床血小板的供应与安全至关重要。自2013年起,上海市血液管理办公室与上海市血液中心共同启动成分献血高校行活动,迄今已走进18所大学。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论