> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

社区“网红”办春晚 邻居台下话幸福

核心提示: 在乌鲁木齐沙依巴克区八一街道办事处哈密西路社区,一说起“抖音网红”马迪飞,大家都愿意聊聊这个近来社区里的热门话题。

新疆网讯(记者王璇)在乌鲁木齐沙依巴克区八一街道办事处哈密西路社区,一说起“抖音网红”马迪飞,大家都愿意聊聊这个近来社区里的热门话题。

其实马迪飞就是在社区小院里开小餐馆的居民马仲康,近段时间在抖音上演唱了几首经典老歌成了“网红”,作品转发量10万+,还给自己起了个昵称“马迪飞”。

这个月开始,马迪飞又想着带领社区居民一起办一台社区春晚。“没想到把想法跟大家一说,大家都愿意来。”马仲康笑着说,工作队和社区这一年来没少给大家伙帮忙,所以居民一听是给他们送晚会都愿意来参加排练,有人组织大合唱,有人让自家孩子演奏乐器和跳舞,还有居民专门去学习简单的小魔术表演。

他们把社区春晚的演出时间定在1月28日的小年夜,居民们自己找服装、化舞台妆、做小道具,一台集合唱、乐器表演、独唱、街舞表演、魔术的小型晚会,小年夜准时开演。社区和工作队为了表示对居民的谢意,也准备了小游戏和踢踏舞表演,表演间隙,大家互送新年祝福,脸上都洋溢着笑容。

“我们雪莲花合唱团也是工作队帮着组建的呢。”雪莲花老年合唱团负责人陆丽娟说,她所在的原电池厂家属院是一个老旧小区,小区基础设施差,居住的老年人较多,一年来工作队和社区让小区变了样,春天种树种花、夏天安装纳凉亭休息椅、秋天又装上了新的健身器材,小区环境大变样,大家心里乐融融。

在结对亲戚陈强陪伴下看演出的肉孜·玉苏音说,工作队和社区帮助大家在小区成立了党群自管小组,让小区的停车问题、环境卫生问题都得到了有效的解决,他也在亲戚的帮助下找到了新工作,真心感谢党的好政策,让大家的生活越过越好,越来越幸福。

和居民们做完互动小游戏的市市场监督管理局驻哈密西路社区第一书记、工作队队长赵志方刚坐下,又收到了78 岁的社区居民梁菜梅送来的写给工作队的感谢信。

赵志方笑着说,没想到工作队做的这些事情居民们都记在了心里,看到大家用心表演的文艺节目,就觉得再辛苦的工作都值得了。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论