> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点图片 > 正文

三社区搭舞台举办 “迎新春”联谊活动

核心提示: 1月28日,沙依巴克区雅山片区管委会光明社区、铁东社区、校园社区三家社区联合举办“爱我中华·迎新春·民族团结一家亲”联谊活动,给辖区居民带来一场精彩的文化盛宴。

未标题5副本

1月28日,在联谊活动中,新疆艺术剧院歌剧团舞蹈队的演员正在表演舞蹈《多彩新疆》。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者马婷)1月28日,沙依巴克区雅山片区管委会光明社区、铁东社区、校园社区三家社区联合举办“爱我中华·迎新春·民族团结一家亲”联谊活动,给辖区居民带来一场精彩的文化盛宴。

红色长裙、白色晚礼服……舞台上一首《爱我中华》开唱,拉开此次文艺演出的序幕。在沙区残联多功能活动室,来自三个社区的居民、结对亲戚及残疾人代表约100多人参与此次活动。

此次演出带来的节目有独唱、集体舞、小品、相声等,参与演出的28名演员来自新疆艺术剧院歌剧团。

小品《扶贫轶事》里演员们精彩的演出,赢得台下一阵阵的掌声。

40岁的居民如克亚·沙木沙克激动地鼓起了掌。她说,这个小品很贴合实际,就是身边发生的事。社区、工作队的干部们将居民的事当自己的事办,解决老百姓遇到的困难,这些老百姓都看在眼里记在心里。

“我非常喜欢参加这样的活动。”47岁的残疾人运动员何勇说,家门口就能看文艺演出,大伙儿都聚在一起,能认识更多的朋友。

此次活动由乌鲁木齐晚报社驻校园社区工作队、沙区文化体育旅游局驻光明社区工作队、沙区残联驻铁东社区工作队共同组织开演。演出中选择的都是贴近生活、老百姓喜爱的节目。

沙区文化体育旅游局驻光明社区第一书记、工作队队长宋建设说,开展“文化进万家”让老百姓在家门口看演出,丰富居民的文化生活,让大家走出家门乐起来,加深彼此的感情,更加团结在一起。

据悉,在春节期间三家社区还将举办送春联、共吃年夜饭、猜灯谜、带着亲戚出游等活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论