> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

米东区规模最大冰雪旅游项目开

核心提示: 米东区冰雪旅游项目由位于长山子镇三个庄村的千亩现代农业示范基地丝路花儿苑投资建设,占地百余亩,是米东区近年来打造的规模最大的冰雪旅游项目。

未标题-1 副本

1月26日,米东区冰雪旅游项目吸引了不少游客前来游玩。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)在这里,你能欣赏到20多组雪雕作品,能滑冰,玩雪圈等10余个冰雪项目,还能品尝到新疆美食……这就是1月26日开业的米东区冰雪旅游项目。

米东区冰雪旅游项目由位于长山子镇三个庄村的千亩现代农业示范基地丝路花儿苑投资建设,占地百余亩,是米东区近年来打造的规模最大的冰雪旅游项目。

去年以来,米东区大力实施乡村振兴战略,而利用好冰雪资源打造农旅结合项目,成为米东区委和区人民政府的重点工作。

丝路花儿苑负责人马长勇说,去年开始,农民合作社扩大了规模,基地也新增了薰衣草园、玫瑰园等项目,大家都尝到了农旅结合的甜头。

“年初,米东区旅游发展委员会建议在米东区打造冰雪旅游项目,我们当即响应号召,请来了山东的技术人员设计建设。”马长勇说。

当日,冰雪旅游项目吸引了不少游客。市民王玉芳带着两个孩子,坐了雪圈、马拉爬犁,还在雪屋和雪雕区合影。

王玉芳说,乌鲁木齐周边没有专门让小孩玩冰雪的地方,这里的项目大人小孩都能玩,很开心。

广州游客程雪是应朋友之邀来感受新疆冰雪风情的。她在现场拍了很多照片发在朋友圈,立刻获得不少点赞。她说,新疆的冬天真的很美。

据了解,冰雪旅游项目将持续到4月,其间还将举行社火表演、灯展等,为春节增添喜庆氛围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论