> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

高校名企强强联合,开创金融人才培养新模式

核心提示: 2019年1月8日,新疆大学、平安产险新疆分公司“金融人才培养”校企合作签约仪式隆重举行,双方整合各方资源,拓宽合作科研和就业创业的渠道,共同培养和造就适应社会经济发展的高层次、高素质人才。

高校名企强强联合,开创金融人才培养新模式

--中国平安产险新疆分公司与新疆大学举行校企合作签约仪式

2019年1月8日,新疆大学、平安产险新疆分公司“金融人才培养”校企合作签约仪式隆重举行,双方整合各方资源,拓宽合作科研和就业创业的渠道,共同培养和造就适应社会经济发展的高层次、高素质人才。

此次校企合作,新疆大学与平安产险新疆分公司秉承“面向未来、共同发展”的宗旨,进行优势互补,借助优质师生资源,为企业招募人才、提升管理、开拓业务提供新机遇,为优秀毕业生提供科研、就业及创业机会;进一步实现高校名企强强联合,开创金融人才培养新模式。

此次战略合作签约仪式更是得到双方高层的高度重视,新疆大学党委常委副校长贾振红教授、教务处处长贾丽霞教授、经管学院院长冯冠军教授、信息学院教学院长张振宇教授、数学学院教学院长于海征教授、机械学院教学院长孙耀宁教授、汽车与交通工程系主任王兵教授、郭杜杜老师,平安产险新疆分公司副总经理叶承华总及公司中高层管理人员出席现场仪式。由叶承华总、贾振红教授签订合作协议,分别在新疆大学设立“中国平安财产保险股份有限公司新疆分公司高级职员培训基地”,在产险新疆分公司设立“新疆大学实习实训基地”。

图片1

产险新疆分公司副总经理叶承华总本次校企战略合作,表示人才培养对于企业发展起到关键性作用,充分发挥学校与企业双方优势,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托。

图片3

人力资源部经理常铭芮介绍校企合作以来的成果及亮点,阐述了2019年校企合作的意义,指出设立联合科研项目等创新点。表明此次“金融人才培养”校企合作签约仪式将加深校企合作,为大学生提供专业实践平台,促进学校人才培养模式转变,提升中国平安的品牌影响力,为公司吸引人才、招募人才、培育人才、储备人才打下坚实基础。

校企合作愿景及规划

一、合作愿景:成为大学生最亲近的职业导师,成为高校最信赖的教育事业合作伙伴,成为企业最认可的人才培育摇篮

二、合作规划:

深度合作:由与交通工程专业合作延展至与新疆大学其他相关专业合作,

推广重点专业有:经济管理类、信息技术类、金融数学类、机械类、汽车与交通工程类;

联合科研:设立面向我司难题的师生科研项目研究与奖励的配套基金;校

企双方联合申报科研项目;

校外师资力量:我司为新疆大学提供校外师资力量,拓宽学生知识探索面;

实训体验:我司将继续为新疆大学在校学生提供实习实训平台,为新疆大

学毕业生提供就业培训;

优秀毕业生推荐:新疆大学优秀毕业生推荐我司就业;

管理课堂:新疆大学针对我司新晋干部开展管理技能、技术技能培训和提

高学历教育。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论