> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

乌鲁木齐市红山公园:年俗展上话年俗

核心提示: 距离春节还有一周时间,红红火火过大年的气氛越来越浓。1月28日14时,“新疆是个好地方——第六届天山南北贺新春非物质文化遗产年俗展”系列文化旅游活动在主会场乌市红山公园正式启幕。活动将持续到2月19日,其间全疆各地将举办近300项文化和旅游活动。

红山公园非遗年俗展开幕式。都市消费晨报记者张新军摄

1月28日,红山公园,开吃啦!都市消费晨报记者张新军摄

1月28日,红山公园非遗年俗展,面塑师教孩子们做面人。都市消费晨报记者张新军摄

都市消费晨报讯(首席记者余梦凡)距离春节还有一周时间,红红火火过大年的气氛越来越浓。1月28日14时,“新疆是个好地方——第六届天山南北贺新春非物质文化遗产年俗展”系列文化旅游活动在主会场乌市红山公园正式启幕。活动将持续到2月19日,其间全疆各地将举办近300项文化和旅游活动。

年俗展的重点当然是各种精彩的手工艺项目。在红山公园龙泉阁一楼展厅,大家可以观赏到天津杨柳青年画、刺绣、剪纸、糖人、葫芦壁画雕刻技艺、石刻彩绘、宝石嵌画等十余个极具代表性的传统美术和手工艺项目,更有各种有趣的互动环节。

同一天,红山公园第三届新春庙会也启幕。即日起,游客就可以在这里品尝到抓饭、羊杂汤、旋风土豆等40多种美食了;社火、戏曲、灯谜等活动将在2月5日精彩亮相。大年初一至初七及元宵节,每天11时30分至16时,大佛寺前、山顶平台、公园南门同心桥前广场会有威风锣鼓表演;每天11时-14时,龙泉阁戏曲大舞台将为您开启。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王佳敏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论