> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

高力国际:今年上海商办市场租金面临下行压力

核心提示: 全球房地产服务商高力国际近日发布的《整势待发——上海市场2018回顾与2019展望》指出,虽然2018年净吸纳量创新高,但2019年上海商办市场将迎来大量新增供应入市,写字楼及零售地产租金将呈现下行趋势。

全球房地产服务商高力国际近日发布的《整势待发——上海市场2018回顾与2019展望》指出,虽然2018年净吸纳量创新高,但2019年上海商办市场将迎来大量新增供应入市,写字楼及零售地产租金将呈现下行趋势。

据高力国际监测,2018年上海核心区写字楼市场全年净吸纳量创新高,达63.5万平方米。受益于灵活办公、金融、TMT等行业的扩张,上海写字楼市场2018年全年整体空置率同比下降3.8%至10.0%,租金同比提升1.2%至10.35元/平方米/天。

高力国际预计,2019年上海核心区写字楼新增供应66.4万平方米,市场总存量提升约9%至809万平方米,空置率将上升2.1个百分点至12.1%。在上海非中心区域迎来大量供应之际,该机构预计2019年上海核心写字楼租金将向下微调0.04%。

2018年,上海零售地产市场表现活跃,净吸纳量超过了新增供应,整体空置率降至3年以来的最低水平。但在传统商户谋求转型、线上电商提前布局等因素影响下,租金平均同比下降1.1%。

高力国际研究显示,2019年上海零售地产供应量将猛增至199万平方米,整体空置率将推高至13%,较2018年末上升达7.6个百分点。由于90%的新增供应在位于租金相对较低的非核心零售区,该机构预计,上海零售地产在2019-2020年期间平均租金将续现下行趋势。

值得关注的是,“90后”以及“00后”新消费群体的崛起是O2O加快转型极其重要的因素。“新一代消费者追求个性化,对单一业态产生疲倦感,生活方式升级使其不再满足于基本的生活需求。零售市场的发展机遇随之更加多样化,未来商业不能只依赖零售,线下活动、品牌营销和针对客户端的体验式服务将成为重要的盈利来源。” 高力国际华东区零售房地产服务董事仲睿旖表示。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论