> 新闻中心   > 国际 > 正文

第25届美国演员工会奖揭晓 《黑豹》脱颖而出

核心提示: 第25届美国演员公会奖27日在洛杉矶揭晓,动作冒险片《黑豹》(Black Panther)夺得电影类最佳群戏奖和电影最佳特技群戏奖。

中新社洛杉矶1月27日电 (记者 张朔)第25届美国演员公会奖27日在洛杉矶揭晓,动作冒险片《黑豹》(Black Panther)夺得电影类最佳群戏奖和电影最佳特技群戏奖。

美国演员工会奖是美国电影电视金球奖之后、奥斯卡奖之前颁发的年度重磅奖项,被视为奥斯卡风向标之一。美国演员工会奖的最佳群戏,相当于奥斯卡等电影奖设置的最佳影片。

在本届美国演员工会奖电影类其他奖项方面,38岁的埃及裔美国演员拉米·马雷克(Rami Malek)凭借剧情片《波西米亚狂想曲》(Bohemian Rhapsody)获封最佳男主角。72岁的美国演员格伦·克洛斯(Glenn Close)凭借剧情片《贤妻》(The Wife)获封最佳女主角,不久前她凭借该片赢得第76届美国电影电视金球奖剧情类电影最佳女主角奖杯。在近日公布的第91届奥斯卡奖提名名单上,拉米·马雷克和格伦·克洛斯分别入围最佳男主角和最佳女主角角逐。

本届美国演员工会奖电影类最佳男配角,被在喜剧剧情片《绿皮书》(Green Book)中饰演黑人钢琴家的马赫沙拉·阿里(Mahershala Ali)收入囊中。这位45岁的美国演员近日已凭借该片连续拿下第76届美国电影电视金球奖最佳男配角和第24届美国评论家选择奖最佳男配角,并获得第91届奥斯卡奖最佳男配角提名。两年前,他凭借剧情片《月光男孩》(Moonlight)曾赢得奥斯卡奖最佳男配角“小金人”。

此外,36岁的英国演员艾米莉·布朗特(Emily Blunt)则凭借恐怖惊悚片《寂静之地》(A Quiet Place),获封本届美国演员工会奖电影类最佳女配角。

在电视类方面,48岁的韩裔加拿大演员吴珊卓(Sandra Oh)由于在《嗜血娇娃》(Killing Eve)中的精彩表现,获封本届美国演员工会奖剧情类剧集最佳女演员。此前,她已凭借该剧集赢得第76届美国电影电视金球奖剧情类电视剧最佳女主角奖杯,成为第二位获此奖项的亚裔。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论