> 新闻中心   > 国际 > 正文

打破男性垄断!11家女主厨餐厅入榜法国米其林指南

核心提示: 为解决性别不平衡问题,“2019法国米其林指南”选出史上最多的11家女主厨经营的餐厅,颁予星级殊荣。

中新网1月28日电 据外媒28日报道,为解决性别不平衡问题,“2019法国米其林指南”选出史上最多的11家女主厨经营的餐厅,颁予星级殊荣。

报道称,今年总计有75家餐厅首度获得米其林一星、二星或三星荣誉,其中有11家是女主厨经营的餐馆。

其中24岁的年轻女主厨塞德福贞(Julia Sedefdjian)的新餐厅巴别塔(Baieta)获得一星;勒凯莱克(Stephanie Le Quellec)则替旗下巴黎餐厅场景(La Scene)赢得二星殊荣。

据报道,2018年法国米其林指南几乎不见女主厨人影,只有两名女主厨受到赞赏,且都是与男性同事合作。2017年,在首度列入“星级”榜单的70家餐厅中,只有一家是由女主厨领军。

法国米其林指南的新国际发展部主任普勒内克先前承诺,将为今年指南带来新气象,肯定才华洋溢的年轻主厨与女主厨。

普勒内克说,“这反映了法国美食活力充沛,所有地区都是,才华洋溢的年轻主厨创设餐厅,他们通常是敢于冒险的创业家。”

普勒内克此前曾强调,米其林评审员不是依据“配额”评选或是“降低标准”,今年只是试着在挑选更具多元性的餐厅,而不是仅仅根据主厨来历或烹饪风格来定。

据悉,今年也有许多国际主厨摘星,很多是日本人,而阿根廷主厨克莱格瑞克是目前唯一在法国荣获三星荣誉的外国人。

42岁的克莱格瑞克说,“太感动了,感谢你们!实在是太荣幸了。”克莱格瑞克是坐落于蔚蓝海岸的Mirazur餐厅的主厨,这家餐厅去年在“全球50家最佳餐厅”中荣获第4名。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论