> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

云南:加快学前教育普及攻坚

核心提示: 云南省2019年教育工作会议近日在昆明召开,会议强调,要对标对表党中央、国务院重大方针政策,对标对表云南省委、省政府以及教育部的工作部署,坚持高水平普及和高质量发展,狠抓落实,不断开创云南教育现代化新局面。

本报讯(记者李配亮)云南省2019年教育工作会议近日在昆明召开,会议强调,要对标对表党中央、国务院重大方针政策,对标对表云南省委、省政府以及教育部的工作部署,坚持高水平普及和高质量发展,狠抓落实,不断开创云南教育现代化新局面。

会议强调,今年云南要加快推进学前教育普及攻坚,确保学前三年毛入园率达83%以上。将推动出台关于学前教育深化改革规范发展的实施意见。研究制定《云南省民办普惠性幼儿园认定标准》《云南省民办园分类管理实施办法》《云南省规范幼儿园一日活动指导意见》,全面提升幼儿园保教质量。出台《云南省小区配套幼儿园建设管理办法》,推动以县为单位制定幼儿园布局专项规划。落实好学前教育生均经费拨款制度,提高学前教育经费保障水平。支持各地以租赁、租借、划转等方式将闲置校舍、空置厂房、乡村公共服务设施改建为普惠性幼儿园,鼓励街道、村集体和国有企事业单位创办幼儿园,利用农村闲置校舍和乡村中小学富余安全校舍新建幼儿园,2019年完成2000个左右的幼儿园空白行政村新建园工作,2020年继续填补1600个行政村幼儿园空白后,实现“一村一幼”全覆盖。

《中国教育报》2019年01月29日第3版

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王佳敏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论