> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市七纺片区管委会开展迎新春“民族团结一家亲”联谊活动

核心提示: 1月26日,乌鲁木齐市水磨沟区七纺片区管委会联合“访惠聚”工作队举行迎新春“民族团结一家亲”联谊活动。

新疆网讯(记者许世博 通讯员孙振嵩)张灯结彩迎新春,欢歌笑语送祝福。1月26日,乌鲁木齐市水磨沟区七纺片区管委会联合“访惠聚”工作队举行迎新春“民族团结一家亲”联谊活动,社区干部职工、“访惠聚”工作队队员、党员、群众代表与结亲亲戚300余人欢聚一堂,共迎新春。

开场舞蹈《一怀美酒》

开场舞蹈《一怀美酒》

联谊会随着一曲开场舞《一杯美酒》的奏响拉开了序幕,在场观众都跟着音乐的节奏欢快地打着节拍,跳起了欢快的舞蹈。歌舞、武术、诗朗诵、小品、相声、曲艺新唱、音乐快板……主题鲜明、形式多样的文艺表演,在场观众不时报以热烈的掌声。舞蹈《不忘初心 》,把整场联谊会推向了高潮。

舞蹈《幸福中国一起走 》

舞蹈《幸福中国一起走 》

整个联谊会由15个精彩纷呈的节目,全部为片区管会、社区和工作队队员自编、自导、自演,用一线社区的视角、一线社区工作者的演绎,将社区身边的人和故事搬上舞台,展现了水磨沟区七纺片区管委会全体党员干部、工作队队员、居民不忘初心跟党走、民族团结心连心、立足岗位创佳绩、凝心聚力谋发展的磅礴力量。

合唱《最美的还是我们新疆》

合唱《最美的还是我们新疆》

在联谊会上,大家互送新年礼物和祝福,谈改革开放给新疆带来的翻天覆地的巨大变化,谈党的惠民政策,感党恩、听党话、跟党走。大家一起合影留恋,亲如一家人。

52岁的阿卜杜热依木·麦海提和侄儿赵彦亮早早地来到活动现场,一起参加今天的活动。52岁的阿卜杜热依木·麦海提是七纺片区管委会温泉社区书记赵彦亮的结对亲戚,22年前他从克州阿克陶县来到乌鲁木齐,现居住在温泉社区,大女儿在酒店做服务员,其他孩子都在上学。阿卜杜热依木·麦海提在侄儿赵彦亮帮助下,做了干果生意,有了固定的收入,日子越过越红火,全家感激不尽。

阿卜杜热依木·麦海提高兴地说:“今天活动非常热闹,节目表演的都很精彩,我也特别喜欢。马上要过年了,赵彦亮专门为我送了新衣服,还邀请我过年到家里去做客,一家人团聚团聚,我真的太感动了。”

快板《我为乌鲁木齐代言》

快板《我为乌鲁木齐代言》

七纺片区管委会党工委书记张卫说:“此次联谊活动的开展,营造了浓浓的年味,增进了各民族间的感情,拉近了彼此的距离。在新的一年里,我们将认真落实各项要求,积极宣传好党的各项惠民政策,把党的温暖关怀送到居民的心坎上,不断增强各族居民的获得感、幸福感和安全感。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论