> 公益   > 公益资讯 > 正文

把爱送回家“微聚陇·网络公益扶贫行动”温暖启航

核心提示: 近日,“微聚陇·网络公益扶贫行动”爱心大礼包公益项目在陇南市文县中庙镇正式启动。在这个寒冷的冬天,为文县中庙镇的村民送去了一丝新春前的温暖。

“微聚陇·网络公益扶贫行动”爱心大礼包项目启动

近日,“微聚陇·网络公益扶贫行动”爱心大礼包公益项目在陇南市文县中庙镇正式启动。在这个寒冷的冬天,为文县中庙镇的村民送去了一丝新春前的温暖。

据了解,本次公益活动由省委网信办指导,省网络文化协会联合甘肃甘露公益中心策划发起。该公益项目聚焦我省扶贫攻坚任务,以“关爱贫困人群 关注山区发展”为主题,通过馈赠爱心礼包,资助我省贫困村群众,为全省脱贫事业,积极贡献力量。

省委网信办副巡视员杨小平(中)为村民穿上新棉衣

当天下午,省委网信办副巡视员杨小平宣布本次公益活动启动,并与省网络文化协会等爱心人士,为中庙镇大盘峪村、化坪村的村民赠送了大礼包。

爱心人士为村民送上温暖的大礼包

据悉,本次活动是“爱心大礼包”公益项目的第一站。活动对大盘峪村、化坪村的47户家有70岁以上老人的困难户发放了生活大礼包,61户家有学生的贫困户赠送了学习大礼包,另外为其他村民准备了200件羽绒服,总价值约80000元。

网信办干部为村民书写春联

拿到了大礼包和羽绒服的村民李大爷有些激动,他告诉记者,自己小时候右腿受过伤,一直行动不便。他不怎么会说话,却一直在不停地感谢党和政府的关心。

接下来,“微聚陇·网络公益扶贫行动”爱心大礼包项目将发挥互联网优势,凝聚互联网领域组织和企业等各方力量,逐步在全省贫困村推广,形成共建人人参与的网络公益扶贫大格局。(张文良)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论