> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】浓浓父子情

核心提示: “儿子,还没吃饭吧,我给你带来了,快趁热吃。”1月14日中午,艾比布拉 · 尼牙孜带着午餐前来看望正在值班的徐超。

新疆日报讯(通讯员王厚云报道)“儿子,还没吃饭吧,我给你带来了,快趁热吃。”1月14日中午,艾比布拉 · 尼牙孜带着午餐前来看望正在值班的徐超。

2016年11月,在社区举行的“民族团结一家亲”活动中,库车县新城街道团结路社区主任徐超和居民艾比布拉结为亲戚。从那时起,徐超一有空闲就去看望艾比布拉。慢慢地,两人越走越近,从最初的社区干部和居民,发展成现在儿子和父亲的关系。

徐超说:“我与艾比布拉爸爸的情感,是在彼此间的关心关爱中慢慢产生的。”

今年72岁的艾比布拉有3个儿子。2016年,艾比布拉的二儿子因病去世,这给了他十分沉重的打击。徐超看到闷闷不乐的艾比布拉,心里也特别难受。徐超一有时间就去看望他,陪他聊天、吃饭,带他到外面散心。在敞开心扉的交流中,艾比布拉的心情慢慢好了起来。

“徐超一来,我的心情就好了。”艾比布拉高兴地说。

徐超平时工作忙,一忙起来经常顾不上吃饭,艾比布拉就把家里做好的抓饭、拌面给儿子送去。徐超一有时间也会带着老婆孩子去看望艾比布拉。艾比布拉家的水电卡上没钱了,徐超会抢着去交。徐超家里的大小事,艾比布拉也格外上心。

“我没时间去接放学的女儿,爸爸会去帮忙接。去年我考上驾照,看我没有买车,爸爸问我是不是钱不够,说要给我资助一些。类似的事还有很多。现在,我们相敬相亲,真正成了一家人。”徐超说。

徐超的用心陪伴和关爱让艾比布拉从阴影里走了出来。“今年春节,我计划带艾比布拉爸爸去老家山东过年。”徐超笑呵呵地说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论