> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】厨艺大赛品美食话真情

核心提示: 1月26日,乌鲁木齐晚报社驻雅山片区管委会校园社区工作队联合社区及市71中学,共同举办“民族团结一家亲”厨艺大赛,各族居民在做美食、品美食的同时,做游戏、聊家常。

新疆网讯(记者王磊)大盘鸡、手抓肉、夹沙丸子、辣子肉、烤包子……当一盘盘美食端上桌时,居民们迫不及待地拿起筷子品尝起来。

1月26日,乌鲁木齐晚报社驻雅山片区管委会校园社区工作队联合社区及市71中学,共同举办“民族团结一家亲”厨艺大赛,各族居民在做美食、品美食的同时,做游戏、聊家常。

厨房里,居民们相互帮助,一同择菜、切菜,根据自己所展示的菜品准备着食材。玛纳斯汉·胡赛英曾开过农家乐,哈萨克土豆是他的拿手好菜。他说,平时大家工作生活都很忙,趁着厨艺大赛,也想露一手,让邻居们也尝尝他的手艺。

一个小时后,香味扑鼻的美食陆续烹制完毕。玛纳斯汉·胡赛英做的哈萨克土豆出锅了,古丽巴哈尔·居来提做的辣子肉也好了……这时候,辖区民族团结馕店的主人热合曼·肉孜也端来了他亲手做的“五彩烤包子”和肉馕。

外表和一般烤包子看起来没什么不同,但里面却“另有乾坤”,除了洋葱和羊肉外,还添加了西红柿、辣椒、芹菜等辅料,让人感觉香而不腻。

热合曼·肉孜经营着一家馕店。他说,他做的馕各族居民都喜欢吃,每天都排着队买,生意还不错。致富不忘共产党,是党和政府的好政策让他的腰包鼓了起来。

同样让人感到惊喜的还有居民孟贵森,他带来的参赛作品是风味夹沙和丸子,夹沙中加入辣子和孜然,鲜咸酥嫩,丸子绵而不烂,也让评委眼前一亮。

热合曼·肉孜带来的烤包子得到评委和邻居们的一致好评,获得第一名。孟贵森带来的风味夹沙丸子获得第二名。

校园社区党支部书记克热木·阿布都卡得尔说,工作队驻社区以来,先后举办了带亲戚看电影、参观博物馆以及丰富多彩的文体活动,让各族居民懂得民族团结的重要性,交往越来越密切,心也越走越贴近。

乌鲁木齐晚报社驻雅山片区管委会校园社区第一书记、工作队队长高斌说,联谊活动以大家喜闻乐见赛厨艺的形式举行,紧紧围绕“民族团结一家亲”的主题,既弘扬了积极向上的正能量,又增进了各族群众间的感情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论