> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市委常委会召开(扩大)会议

核心提示: 会议指出,中共中央政治局1月25日就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。习近平总书记发表的重要讲话,深刻论述为什么要推动媒体融合发展、怎样推动媒体融合发展、如何保证媒体融合健康发展等重大问题。

传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上、京津冀协同发展座谈会上、中央全面深化改革委员会第六次会议上、中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,传达学习1月25日中共中央政治局会议精神

新疆网讯(记者苏军亚 王丽娜)1月26日下午,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上、京津冀协同发展座谈会上、中央全面深化改革委员会第六次会议上、中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,传达学习1月25日中共中央政治局会议精神,安排部署贯彻落实工作。自治区党委常委、市委书记徐海荣主持会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,从战略和全局高度分析了当前和今后一个时期我国发展面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,对各级党委政府和领导干部负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求。讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,充分体现总书记忧党忧国忧民的博大情怀,充分体现了唯物辩证法的科学精神,充分体现了马克思主义政治家的远见卓识,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。要准确把握总书记重要讲话精神。一要辩证把握我国的形势,当前我国形势总体上是好的,但也面临着不少挑战。二要把握好应对风险的基本思路,总书记针对七大领域风险明确了防范化解的基本思路,要准确把握、坚决落实。三要把握好防范化解重大风险的责任要求,把防范化解重大风险作为各级党委、政府和领导干部的政治职责。要认真贯彻总书记重要讲话精神。一要强化和树立风险意识,常观大势、常思大局,时刻保持底线思维和忧患意识,做到居安思危、知危图安。二要建立风险研判化解机制,建立完善防范化解暴恐风险的机制,打好反恐维稳组合拳,推进反恐维稳常态化;建立完善防范化解城市安全风险的机制,认真排查城市安全隐患,有效防范社会治安、交通安全、消防安全、生产安全、公共卫生、环境安全和自然灾害等方面风险,将各类风险隐患消除在萌芽状态。三要提高风险化解能力,认真学习习近平总书记重要讲话精神,武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升预警预判和风险防控能力。四要保持充沛顽强的斗争精神,敢于担当、敢于斗争,始终保持昂扬向上的精气神,应对好每一场重大风险挑战。

会议指出,1月16日到18日,习近平总书记到京津冀考察,主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话,充分肯定京津冀协同发展战略实施以来取得的显著成效,科学分析京津冀协同发展处于滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,明确指出推动京津冀协同发展的六个方面要求。讲话高瞻远瞩、内涵丰富、语重心长,具有很强的思想性、战略性、指导性、操作性,既为京津冀协同发展指明了前进方向,也为我们做好全市稳定发展各项工作提供了基本遵循。要推进乌昌协同发展,明确两地功能侧重点,以基础设施建设为抓手,以旅游项目合作为突破口,推动两地协同发展稳妥起步,取得实质性进展。要按照总书记对雄安新区建设重要指示精神抓好新区建设,高质量高标准规划建设临空经济区和河马泉新区,一张蓝图干到底,使其成为我市经济发展新的增长点。要向改革创新要动力,抓好乌昌石国家自主创新示范区建设,大力发展高新技术产业,加快科技成果转化,形成全市经济社会发展新动力。要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,加强生态文明建设,抓好“六句话”项目,强化生态环境的联防联建。要坚持以人民为中心的发展思想,把发展落实到改善民生上,落实到惠及当地上,落实到增进团结上,不断提高各族群众的获得感和幸福感。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话,充分肯定党的十八大以来全面深化改革取得的新成就,高度评价十八届三中全会开启全面深化改革新时代的划时代意义,明确提出推进全面深化改革的主攻方向、重点任务和工作要求,为我们推进全面深化改革提供了遵循。要认真学习总书记重要讲话精神,统一思想、提高认识,加大推进全面深化改革的力度。要落实好会议提出的12个改革方案,处理好统一性和差异性的关系,让每一项改革取得实效,更好地解决实际问题。要根据“四个多抓”要求,制定我市今年全面深化改革的意见,建立工作台账,一项一项抓好落实。

会议指出,习近平总书记1月25日主持召开的中共中央政治局会议,审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》。要认真落实党中央对五家单位的重要指示精神,把政治摆在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕大局履职尽责,按照党的建设总要求加强自身建设。要学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到新疆距离首都北京虽远,但我们的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、连在一起。要学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》,严守政治纪律,把请示报告和履职尽责统一起来,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。要学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,高质量地选人用人,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议指出,中共中央政治局1月25日就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。习近平总书记发表的重要讲话,深刻论述为什么要推动媒体融合发展、怎样推动媒体融合发展、如何保证媒体融合健康发展等重大问题,立意高远、发人深省,指明了推动媒体融合发展、巩固共同思想基础的路径方向。要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,加大人、财、物投入,打造乌鲁木齐广播电视集团、乌鲁木齐晚报集团融媒体平台,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力,形成网上网下同心圆,为实现社会稳定和长治久安总目标凝聚强大正能量。

会议还研究了其他事项。市四套班子领导、市属部门负责人参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论