> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

《阳光下的舞步》百场演出迎新春

核心提示: 25日21时,歌舞诗《阳光下的舞步》惠民版在新疆艺术剧院剧场上演。这是新疆艺术剧院歌舞团 2019 年“我们的中国梦——文化进万家”惠民演出的一部分。

新疆网讯(记者杨梦瑶)25日21时,歌舞诗《阳光下的舞步》惠民版在新疆艺术剧院剧场上演。这是新疆艺术剧院歌舞团 2019 年“我们的中国梦——文化进万家”惠民演出的一部分。

整场演出分为“美丽的家园”“多彩的新疆”“圆梦新时代”三个篇章,《石榴红了》《国色天香》《盛典》《阳光下的舞步》《我的祖国》等13个节目将舞蹈、歌唱、诗朗诵等艺术形式完美融合。

台下座无虚席。观众有普通市民、社区工作者、环卫工人及文艺界人士。不少观众用手机记录下难忘的精彩片段。

环卫工人乌布里在观看完演出后感慨:“感谢党和政府对环卫工人的关心关爱,为我们提供观看这么好的演出的机会。节目不仅精彩,更振奋人心,今后我要在岗位上努力工作,为首府环境的干净整洁贡献一份力量。”

2017年,《阳光下的舞步》作为第五届中国新疆国际民族舞蹈节开幕式演出首度亮相。去年10月,为更好地将精品力作送到基层,适应小演出场地,新疆艺术剧院歌舞团对其进行了适应性改编。

新疆艺术剧院歌舞团负责人艾力江·牙合甫介绍,按计划,春节前后,歌舞团将携惠民版《阳光下的舞步》进社区演出百场,丰富广大人民群众文化生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论