> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆国际会展中心上演“广场舞快闪秀”

核心提示: 1月26日19时,新疆国际会展中心广场上,伴随着《舞动中国》的广场舞音乐响起,600名舞者跳起了广场舞。

新疆国际会展中心上演“广场舞快闪秀”

乌鲁木齐晚报全媒体讯(记者王磊 陈岩)1月26日19时,新疆国际会展中心广场上,伴随着《舞动中国》的广场舞音乐响起,600名舞者跳起了广场舞。

这600名舞者来自水磨沟区14个街道(片区管委会)25支广场舞队伍,他们上演的“广场舞快闪秀”,展示首府社会和谐、民族团结、欢度新春的美好氛围。

舞蹈队员们系着大红色的围巾,排着整齐的队伍,身体随着音乐而舞动。

新疆国际会展中心上演“广场舞快闪秀”

舞蹈队员张新兰说,虽然天气寒冷,但心是热的,从来没有和这么多人一起跳广场舞,心情舒畅,节日的喜庆。“广场舞舞动出咱老百姓的健康活力、自信魅力。”

欢快的舞姿也吸引了市民的驻足观看。

新疆国际会展中心上演“广场舞快闪秀”

市民邓时一家三口,前来会展中心购买年货,看花灯。他说:“在灯光秀‘我和我的祖国’大屏幕下,看见一群大妈跳起舞蹈,特别有感染力,她们脸上的笑容也传递给在场的每一个人。”

新疆国际会展中心上演“广场舞快闪秀”

水磨沟区文化体育旅游局工作人员唐凯说,为打造“会展新天地”品牌,市民可以白天逛庙会、购年货,晚上看灯光秀,赏花灯,除了广场舞快闪秀活动外,近期还将有轮滑比赛、COSPLAY以及社火表演,丰富迎春冰雕、花灯展的民俗文化内涵以及趣味性和多样性,展现新时代人民群众的获得感和幸福感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论