> 新闻中心   > 社会 > 正文

谨防上当!春节临近这样的分红千万不要相信

核心提示: 近期在上海,一名客户到银行给陌生账户汇款,竟是为了所谓的“年底分红”,幸亏被银行工作人员发现,并及时阻止。

近期在上海,一名客户到银行给陌生账户汇款,竟是为了所谓的“年底分红”,幸亏被银行工作人员发现,并及时阻止。

1月22日上午,上海浦东一家银行来了一位中年女性,她先是在柜台将三方存管账户内的28万元资金转至借记卡上,接着,又要求工作人员为其进行转账。

这引起了银行工作人员的高度警觉,既然年底分红怎么还要向别人转账?该女子解释,自己接到一个电话,购买的理财产品年底可以派送红利,但需要增持一定股份,所以就来汇款。

工作人员核查发现,对方账户并非理财公司的账户,而是一个个人账户,资金往来基本上都是进入一笔立即转走一笔,疑似电信诈骗账户。银行工作人员立即报警,阻止了汇款,目前该案件正在侦办中。

浦东公安分局周浦派出所民警刘念:春节临近,冒充年终奖发放,冒充投资收益的发放,这样的诈骗案件高发,希望市民朋友在转账之前,一定要多方核实对方的身份信息,谨防受骗。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论