> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆五县市成功创建全国农村一二三产业融合发展先导区

核心提示: 25日,记者从自治区农业农村厅获悉,我区昌吉市、福海县、沙湾县、伊宁县、拜城县五个县市成功创建全国农村一二三产业融合发展先导区,新疆生产建设兵团224团、29团也成功创建。

本报乌鲁木齐1月25日讯 记者刘毅报道:25日,记者从自治区农业农村厅获悉,我区昌吉市、福海县、沙湾县、伊宁县、拜城县五个县市成功创建全国农村一二三产业融合发展先导区,新疆生产建设兵团224团、29团也成功创建。

全国农村一二三产业融合发展先导区是农业农村部在全国范围内组织开展的一次评选创建工作,旨在深入实施乡村振兴战略,大力促进农村一二三产业融合发展,增强乡村产业发展新动能,全国共有153个县(市、区)成功创建。今后,农业农村部将对创建工作进行评估,认定一批农村一二三产业融合发展先导区,优先纳入现代农业产业园、农业产业强镇等项目予以支持,促进当地农村一二三产业融合发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论