> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆生产建设兵团召开2018年度兵团对口援疆工作新闻发布会

核心提示: 1月25日上午,新疆生产建设兵团举行2018年度兵团对口援疆工作新闻发布会,兵团援疆办(经协办)党组成员、副主任陈德春出席发布会介绍相关情况,兵团新闻办公室副主任王晶主持会议。

新疆网讯 (记者 杨澄苇)1月25日上午,新疆生产建设兵团举行2018年度兵团对口援疆工作新闻发布会,兵团援疆办(经协办)党组成员、副主任陈德春出席发布会介绍相关情况,兵团新闻办公室副主任王晶主持会议。

新闻发布会现场。

发布会上,陈德春通报了兵团2018年度采取的主要举措及对口援疆工作获得的主要成效,并对下一步工作做出了计划。

2018年度,兵团抓好援疆项目管理,完成了年度目标任务;加强工作统筹,对口援疆深度广度进一步拓展;不断丰富内涵,使得产业援疆不断提档升级;发挥对口援疆优势,助力兵团改革和向南发展;大力推进农产品外销工作,将新疆优质农产品推向江苏及华东等地。

截至2018年底,全兵团304个援疆项目全部开工,开工率100%;累计完成投资29.83亿元,投资完成率107.31%;到位援疆资金22.29亿元,资金到位率100.48%。

陈德春说,2019年,兵团对口援疆工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕自治区党委和兵团党委各项决策部署,聚焦兵团深化改革、向南发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,进一步释放新疆社会稳定实现“基本常态”红利,牢牢抓住国家“六稳”重大措施机遇,进一步解放思想,开拓进取,不断开创对口援疆工作新局面,力争完成对口援疆项目100%开工建设的目标任务。为此,兵团将充分发挥对口援疆优势,扎实推进产业合作;继续开展“兵团对口援疆工作提升年活动”,突出向南发展和民生改善,突出发展产业集聚人口,突出“组团式”援疆和“合作共建”团镇,全面提升对口援疆综合效益;积极助力兵团改革和向南发展,积极争取援疆省市加大对兵团改革支持力度,推动央企、援疆省市国企、民企积极参与兵团国资国企改革。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论