> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

恒大集团控股卡耐新能源布局电动车产业链

核心提示: 继15日并购瑞典电动汽车企业NEVS后,内地龙头房地产企业恒大集团旗下恒大健康24日发布公告称,将以10.6亿元人民币入主动力电池企业上海卡耐新能源有限公司,持股58%成第一大股东。

中新社广州1月24日电 (记者 许青青)继15日并购瑞典电动汽车企业NEVS后,内地龙头房地产企业恒大集团旗下恒大健康24日发布公告称,将以10.6亿元人民币入主动力电池企业上海卡耐新能源有限公司,持股58%成第一大股东。

恒大集团是内地名列前三甲的房地产企业之一,2018年其地产开发销售额约5513亿元人民币,同比增长10%。恒大曾多次探索多元化转型,近年来将目光转向高科技,特别是新能源汽车。

2018年6月25日,恒大集团宣布以67.46亿港元收购香港时颖公司100%的股份,意味着恒大集团对电动车企业FF集团(Faraday Future)进行投资。然而在几个月后,恒大健康与FF因为资金问题闹出不和。15日,恒大健康以9.3亿美元收购瑞典电动汽车公司NEVS的51%股权,并且获得多数董事席位。

据悉,卡耐新能源是内地第一批符合中国工信部《汽车动力蓄电池行业规范条件》的企业,也是国家动力电池和电池系统系列标准的主要制定者之一。2018年其动力电池装机量排名行业前十,软包动力电池稳居行业前三。目前卡耐新能源在上海、江西、广西、江苏拥有四大生产基地。

据公告,此次交易10.6亿元人民币将分三期支付。恒大方面表示,入主后将迅速扩大公司生产规模,计划在10年内设立多个年产能60千兆瓦时(GWh)超级工厂。

公告称,收购目的在于完成其新能源汽车全产业链的布局。动力电池则是新能源汽车的核心部件,是新能源汽车产业实现做大做强的关键。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论