> 新闻中心   > 百姓声音   > 图说民生s > 正文

结对亲戚共写春联互送祝福

核心提示: 1 月23 日,扬子江路片区管委会联合乌鲁木齐晚报社驻黑龙江社区工作队,开展共写春联、互送祝福活动,近60 对结对亲戚跟着新疆书法家协会会员一起学写春联和“福”字。

1 月23 日,沙依巴克区扬子江路片区管委会联合乌鲁木齐晚报社驻黑龙江社区工作队,开展共写春联、互送祝福活动。图为书法家现场教居民写春联。(本报全媒体记者蒋晓摄)

1月23日,沙依巴克区扬子江路片区管委会联合乌鲁木齐晚报社驻黑龙江社区工作队,开展共写春联、互送祝福活动。图为书法家现场教居民写春联。 (记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者盖煜)1 月23 日,扬子江路片区管委会联合乌鲁木齐晚报社驻黑龙江社区工作队,开展共写春联、互送祝福活动,近60 对结对亲戚跟着新疆书法家协会会员一起学写春联和“福”字。

艾克拜尔·赛依提是第一次接触毛笔字,在新疆书法家协会会员张维胜和结对亲戚杨文红的帮助下,他从正确的握笔姿势学起,慢慢在红纸上一笔一画写下一个“福”字,并将这幅作品送给了杨文红,感谢杨文红一年来对自己的帮助。

杨文红是扬子江路片区管委会主任,和艾克拜尔·赛依提结亲后,她主动帮这个待业在家的大哥找了份物业保安的工作,还隔三岔五送去粮油和食品。

“快过年了,我给大哥买了些糕点、干果,大哥可以用来招待客人们。”杨文红说。

扬子江路片区管委会纪工委书记、监察委员会办公室主任古丽加娜提·托合提和亲戚马燕合写了一副春联。

“ 笑语迎春到、团结一家亲,这是我们写在春联上的内容,也是我们内心最想表达的内容。”古丽加娜提·托合提说,这是他们两家人在一起度过的第一个春节,彼此相约写完春联后去年货节转转,置办些过年的食物,顺道买几个小红灯笼、中国结挂在房子里。

在活动现场,新疆书法家协会的会员们写下了300 副春联和“福”字,送给现场的结对亲戚、社区工作人员、环卫工人等,在春节前为他们送去诚挚的祝福。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论