> 新闻中心   > 国际 > 正文

白宫经济顾问:政府关门或使美第一季度GDP零增长

核心提示: 据美国中文网报道,当地时间23日,美国总统特朗普的经济顾问委员会主席凯文·哈塞特表示,如果联邦政府不能重新开门,美国的第一季度可能出现经济零增长。

中新网1月24日电 据美国中文网报道,当地时间23日,美国总统特朗普的经济顾问委员会主席凯文·哈塞特表示,如果联邦政府不能重新开门,美国的第一季度可能出现经济零增长。

“如果(关门)延续整个季度,并且考虑到第一度因为剩余季节性的低增长趋势,你可能会在第一季度得到一个非常接近于零的经济增长数字。”哈塞特表示。

报道称,哈塞特认为美国本季度GDP增长率有可能达到零。

“但是如果政府重新开门,第二季度的数字将会是巨大的,可能会是4%或5%”,哈塞特补充说。

剩余季节性是经济学家用来描述经济学家对于每个季度经济增长不同预测的术语。例如,美国非季节性调整的第四季度GDP往往高于第三季度,因为消费者往往会提前为节假日省钱。

哈塞特认为,近几十年来,第一季度的GDP增长明显弱于其他季度的增长,再加上政府产出的萎缩,可能会抑制美国的GDP增长。

美国联邦政府关闭在23日进入第33天,大约80万联邦工人无法得到薪水的情况几乎没有任何的改善迹象。预计参院多数党领袖麦康奈尔将于24日就一项民主党的预算法案进行投票,该法案将为政府提供为期三周的资助。

但有分析认为,法案通过的可能性很小,因为其不包括特朗普的边境墙拨款资金。众院已经通过了类似的立法,但法案遭到了总统的批评。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论