> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

温宿:联审联批力促项目建设快马加鞭

核心提示: 1月18日,温宿县联审联批办公室人头攒动,前来办事的人络绎不绝,工作人员正熟练地讲解并办理相关手续,一个个服务窗口如同流水线,为每一位前来办事的人提供服务。

1月18日,温宿县联审联批办公室人头攒动,前来办事的人络绎不绝,工作人员正熟练地讲解并办理相关手续,一个个服务窗口如同流水线,为每一位前来办事的人提供服务。前来办理业务的民政局干部郑清松一口气跑了7个窗口,不到一个小时就办完了相关项目手续并明确了项目招标挂网前的时间、节点、任务。

“以前办理一个项目手续需要一个星期,而现在到这里来办事最多一个小时就完了,成立联审联批办后涉及的七个单位都在这里办公,我们需要什么审批材料也不用跑到各个单位一一去问,不仅节省了时间,提高了效率,服务也很周到,我们很满意!”郑清松高兴地说。

固定资产投资项目在拉动县域经济发展、促进就业、改善民生等方面有着重要的作用。为大力推进温宿县2019年各项目建设的有效实施,确保项目早建成、早投运、早收益,补齐项目责任单位、企业对项目前期流程不熟悉、项目前期工作滞后的短板,温宿县积极推进“放管服”改革,组建了温宿县项目联审联批办公室,帮助指导项目单位、企业根据每个项目的具体特点逐项梳理项目前期手续,提供具体的意见建议,使业主单位对项目建设全流程有了更加清晰的认识,保证项目建设合法合规。同时,按照“互不前置、并联审批”的原则,倒排工期,压茬推进项目前期工作。在联审联批办公室组建短短十多天的时间,收到了非常明显的效果。

据温宿县发改委党组成员、副主任车万里介绍,通过成立联审联批办,避免了部门之间推诿扯皮,提高了审批效率,也能帮助项目单位快速解决项目建设实际问题。他说,往年年初下达投资计划,六七月才开工是常事。今年1月10日,温宿县联审联批办成立后,抽调了国土、住建、环保等七个部门的业务骨干集中办公,主要目的就是压缩项目前期工作时间,开春即可开工,加快项目建设速度。截至目前,联审联批办已办理项目62个,帮助项目单位制定了前期工作倒排工期计划表,并逐一审核把关,确保每一个项目都能按照建设程序如期建设。同时,对今年全县计划实施的110个建设项目提出意见建议304条。

(魏晓欧张军森)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论