> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

巴州书法家送福送春联到乡村

核心提示: 1月21日,巴州文联“我们的中国梦”文化进万家——迎新春送春联活动走进博湖县

都市消费晨报讯(文/图记者刘萌萌通讯员年磊杜日娜海潮)1月21日,巴州文联“我们的中国梦”文化进万家——迎新春送春联活动走进博湖县,7位书法家各显身手(下图),为乌兰再格森乡乌兰再格森村和查干诺尔乡敦都布呼村的500余位村民写了500多副福字和春联,让现场的农牧民群众感受到浓浓的年味和传统书法的魅力。

4e4ed044-3c2e-42cf-b4e0-18450983f9ba_watermark

书法家们一边书写春联,一边询问村民的生活生产情况:“去年收入怎么样,今年打算种些什么?家里的年货备齐了吗?……”村民们你一言我一语地回答,还说着自己的感受:“如今孩子上学是免费的,老百姓看病有医保,建房也有补贴,我们生活得很幸福。”

书法家们还与农牧民群众共同分享了春联的意义与书写技巧,不少村民在书法家指点下,写出了人生中的第一副春联。乌兰再格森村村民汤琴就是其中之一,她说,这是她第一次写春联。这次活动让她了解到“年”的含义,对中华传统节日有了更深的体会。

巴州文联党组书记、副主席桑加拉说,书法家送春联活动为村民送去的不仅是春联,更是一片真情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论