> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市民政局开展新春走访慰问活动

核心提示: 日前,乌市民政局开展新春走访慰问活动,1.4万户困难家庭将陆续收到慰问品。

乌市民政局开展新春走访慰问活动

1.4万困难家庭将收到“新年礼物”

都市消费晨报讯(记者张冬梅)羊腿、牛肉、大米、清油、面粉……1月23日一大早,低保户项俊霞一家收到了“新年礼物”,包户干部将慰问品送到了她的家里。

64岁的项俊霞和老伴居住在乌市天山区二道桥片区管委会福寿巷社区,家里还有个残疾的女儿需要老两口照顾,生活困难。她说:“民政部门和社区对我们这样的低保家庭非常照顾,除了每月发放低保金,每个传统节日都会组织专干来看望我们,把党和政府的关爱送到我家,我们心里暖暖的。”

日前,乌市民政局开展新春走访慰问活动,1.4万户困难家庭将陆续收到慰问品。此次春节前走访慰问对象主要是城乡低保户、低保边缘户、农村五保户以及有其他特殊困难的低收入家庭。慰问礼包中包括米、面、油、牛羊肉等价值400元的物品,在去年的基础上提高50元。

据二道桥片区管委会社会事务科负责人吾买尔江·托合提介绍,辖区共9个社区,涉及244户城乡低保户、低保边缘户、农村五保户以及有其他特殊困难的低收入家庭。

乌市沙区炉院街片区管委会棉花北街社区的低保专干陈春燕说,该社区也已经为困难家庭准备好米、面、油慰问品,将逐一对困难家庭进行走访慰问,目前社区联合“访惠聚”工作队正在进行慰问中。

乌市民政局社会救助处处长于志友说,各区县已经开始积极开展形式多样的走访慰问活动,春节前确保城乡低保对象、低保边缘对象、农村五保对象及其他特殊困难群众不漏一户、不少一人。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论