> 新闻中心   > 百姓声音   > 生活维权 > 正文

天山区法院集中发放涉民生案款571万余元 近百农民工拿到执行款回家过年

核心提示: 刘刚是吕永峰所在公司的工人之一,这次公司要回来的案款中,有他的3万余元。“我和很多老乡还守在这里,拿到钱才能回家好好过个年。”

新疆网讯(记者饶俊华)“分两次拿到了全部拖欠的工程款,一共257万元。能给工人们付工资了!”22日,在天山区人民法院大法庭,领到最后一笔案款支票的吕永峰激动不已,他说,这些是公司近百名农民工的工钱。

刘刚是吕永峰所在公司的工人之一,这次公司要回来的案款中,有他的3万余元。“我和很多老乡还守在这里,拿到钱才能回家好好过个年。”

吕永峰介绍,因甲方一直拖欠工程款,今年公司欠工人不少工资,没想到去年10月立的案子,这么快就执行到位了。“拿上这些案款,我们第一时间就通知工人,让财务给他们打卡发还。”

当天,天山区法院集中发放涉民生案款,对涉民生案件专项行动中执行回的17案571万余元案款给当事人集中进行发还。

75岁的阿扎提古力是这次领取执行款中年龄最大的。她说,自己以前做个体生意,十几年前,她给朋友借了10万元周转,对方答应半年还钱,结果一直推脱。2015年,她屡屡索要无果后,向法院提起诉讼,申请执行。近两年里,法院通过多种网上查控、纳入“失信被执行人黑名单”等方式,先后将欠款全部执行回来。

天山区人民法院执行局局长马志强介绍,该院近期执行工作的重点就是加大对涉民生案件的执行力度。对拒不履行执行的被执行人,采取网上查控、纳入失信被执行人“黑名单”,促使其履行还款。今后将以更大的决心和信心切实落实“基本解决执行难”的任务,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论