> 新闻中心   > 国内 > 正文

国家发改委:允许更多领域实行独资经营

核心提示: 国家发展和改革委员会今天举行例行新闻发布会,国家发改委新闻发言人孟玮说,推进服务业开放,深化农业、采矿业、制造业开放,加快电信、教育、医疗、文化等领域开放进程,允许更多领域实行独资经营。

本报北京1月22日讯 记者万静 国家发展和改革委员会今天举行例行新闻发布会,国家发改委新闻发言人孟玮说,推进服务业开放,深化农业、采矿业、制造业开放,加快电信、教育、医疗、文化等领域开放进程,允许更多领域实行独资经营。

据孟玮介绍,国家发改委将进一步扩大鼓励外商投资范围,修订发布新版《外商投资产业指导目录》《中西部地区外商投资优势产业目录》,总的方向是加大对外商投资支持力度,加大对中西部地区、东北地区吸引外资支持力度。同时进一步推进重大外资项目。在去年四季度第一批重大外资项目基础上,今年还要推进后续批次重大外资项目,为项目落地提供绿色通道,鼓励外资参与中国制造业高质量发展。

国家发改委还将进一步完善法治化投资环境。外商投资法草案已经十三届全国人大常委会第七次会议审议,目前正在中国人大网公开征求意见。此外,国家发改委正在会同各部门,全面清理外商投资准入负面清单之外领域对外资单独设置的准入限制,确保市场准入内外资标准一致。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论