> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆农村信用社:持续强化科技支撑 提升核心竞争力

核心提示: 2018年,新疆农村信用社以实现业务科技高度融合和双维驱动为目标,在全力保障安全生产的基础上,夯实科技管理基础,全面提升科技服务水平,完善信息科技治理体系、强化信息安全、加强科技项目管理,大力推动信息科技走向现代化、集约化和精细化之路。

新疆网讯 (通讯员 刘晶晶)2018年,新疆农村信用社以实现业务科技高度融合和双维驱动为目标,在全力保障安全生产的基础上,夯实科技管理基础,全面提升科技服务水平,完善信息科技治理体系、强化信息安全、加强科技项目管理,大力推动信息科技走向现代化、集约化和精细化之路。

更“芯”换代保生产

核心业务系统经升级改造运行平稳,性能显著提升,实现了内部账产品化,账户数量由123万户降低至56万户;参数化平台大大提高存款产品上线配置效率,日间主要业务处理及日终批处理效率大幅提升,将每笔业务的办理时间由1秒/笔提高至0.3秒/笔;日终批处理由原来的5.7小时/次提高至2小时/次,且仍有优化提升空间。

稳步推进收单(T+0)和银行卡风险监控管理系统、电子印章系统、积分-电子商务平台、农户信贷贷后催收等项目。目前,征信查询前置、内部资金转移定价系统已上线运行,实现系统设计的目标,为全方位服务客户搭建了技术平台。

优化功能创特色

2018年,新疆农信实现网上银行、信贷等系统升级改造:

一是网上银行系统功能优化,上线聚合支付客户端,新增农信银增值业务缴费、银企对账统计报表、个人理财等功能,健全和完善了以物理网点为有效支撑、以线上服务为引领的全方位金融服务体系。

二是推出整存整取个人协议存款产品,以“低风险、高收益、期限灵活、起点低”等特点及优势,发展迅速,深得民心。目前,已有50家行社定制了个人协议存款产品,产品数量更新至430款,吸收存款159亿元。协议存款产品满足了客户多样化的金融需求,更成为新疆农信提升存款增量的有利抓手。

三是积极拓展中间业务,建立新房资金、存量房资金监管系统和招投标保证金监管系统,对资金的运行进行全程监管。

四是“微信银行”上线运行,集银行卡绑定、余额查询、贷款查询、贷款试算、信用卡查询、网点位置、信息推送、金融行情、理财资讯、优惠活动等功能于一身,让客户随时随地随身享受自主、快捷办理业务的便利。

2019年,科技信息建设将全面落实自治区联社党委决策部署,以“科技运营稳中求进、科技管理提质增效、科技效用最大化”为指引,统筹部署科技资源,在做好信息系统开发建设的同时,集中优势力量,加大投入,重点解决安全生产、数据安全、开发安全三个领域的不足和短板,保障生产系统健壮可靠,不断提高科技对业务的支撑能力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论