> 新闻中心   > 国际 > 正文

联合国秘书长任命夏煌为非洲大湖地区问题特使

核心提示: 联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯22日宣布,任命中国外交部外交官夏煌大使为联合国秘书长非洲大湖地区问题特使,这是中国第一个联合国秘书长特使(副秘书长职级)。

人民网联合国12月22日电(记者 殷淼)联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯22日宣布,任命中国外交部外交官夏煌大使为联合国秘书长非洲大湖地区问题特使,这是中国第一个联合国秘书长特使(副秘书长职级)。

根据联合国秘书长发言人当天发表的声明,夏煌将接替阿尔及利亚的赛义德·吉尼特担任联合国秘书长非洲大湖地区问题特使。同时,联合国秘书长对赛义德为联合国事业的付出和贡献表示感谢。

声明说,夏煌在全球拥有超过30年的外交经验,在非洲拥有丰富的经验,曾担任多个高级职位。2009年至2012年,担任中国驻尼日尔大使。2012年至2015年,担任中华人民共和国驻塞内加尔共和国特命全权大使。2015年至2018年,担任中华人民共和国驻刚果共和国特命全权大使。早期时间,夏煌还曾在中国驻加蓬大使馆、中国驻法国大使馆,以及中国黑龙江省佳木斯市人民政府任职。

夏煌出生于1962年,已婚,育有一子。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论