> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐“红山之声”少年宣讲团启动寒假研学实践

核心提示: 22日,乌鲁木齐“红山之声”少年宣讲团的27名成员将走进延安、梁家河、南泥湾等地,聆听革命故事,传承红色基因,开启他们一周的寒假研学实践活动。

TIM图片20190123100650

1月22日,“红山之声”少年宣讲团寒假研学实践活动出行仪式在乌鲁木齐地窝堡国际机场举行。少年宣讲员将赴延安、梁家河等地,深刻体会理解习近平总书记当年在梁家河发生的故事,让少年宣讲员在今后的宣讲中更富感染力。图为少年宣讲员准备登机。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者刘薇)22日,乌鲁木齐“红山之声”少年宣讲团的27名成员将走进延安、梁家河、南泥湾等地,聆听革命故事,传承红色基因,开启他们一周的寒假研学实践活动。

当日清晨6 时,记者在乌鲁木齐国际机场T2 航站楼见到了整装待发的少年宣讲员,他们着装统一,围坐在一起畅谈对研学实践活动的期待。

少年宣讲员帕尔曼江·艾则孜说:“我搜集了很多材料,了解到习爷爷当年就在梁家河插队,还带领乡亲们打了第一口沼气池,我很敬佩习爷爷这种敢于创新的精神。这次有机会走进梁家河,我要把自己最真切的感受拍摄下来,回来后和同学们分享。”

本次研学实践中,少年宣讲员不仅要参观红色革命基地,还会与当地的学生开展联谊活动,相互交流。

出发前少年宣讲员李子璇专门拍了一些乌鲁木齐雪景、街景的照片,准备在联谊活动中给延安的学生看。她说,新疆旅游业迅速发展,吸引了全国各地的游客,我想邀请延安的小朋友来乌鲁木齐玩。此外,她还给自己定了一项任务,就是写研学日记,开学后与同学们分享研学心得。

前来送行的家长马洪艳对“疆娃娃到延安”研学实践活动赞不绝口,她鼓励孩子多听多看多思考。“延安是革命根据地,梁家河是习近平总书记当知青下乡的地方,孩子们身临其境,追随着领袖们的足迹聆听革命故事,懂得珍惜来之不易的幸福生活。”马洪艳说。

乌鲁木齐“红山之声”少年宣讲团于2018 年11 月正式启动以来,先后走进部分区县学校和内初班学校进行“讲习爷爷的故事,争做新时代好少年”主题宣讲。

市委教育工委副书记、市教育局党组书记艾则孜·吉力利说,市教育局、市青少年综合实践中心组织本次研学实践活动,希望小宣讲员们走进实地,切身感受红色精神,增进爱国主义情感、开拓眼界、增长知识,进一步了解中国共产党艰苦奋斗的历程,珍惜当下的美好生活。研学归来后将收获融入宣讲,在全市中小学生中起到良好的引领作用。

全媒体带您一起追寻红色足迹

新疆网讯(记者刘薇)南泥湾开荒变迁中有哪些动人故事?习近平总书记在梁家河带领乡亲们打的第一口沼气池还在吗?

即日起,乌鲁木齐“红山之声”少年宣讲团的小宣讲员将先后赴延安、梁家河、南泥湾开始为期一周的研学实践活动。本网记者将连线“红山之声”少年宣讲团成员,每日以图片、文字、视频等多种形式,带您随着研学路上的孩子一起,走进革命圣地聆听革命故事。

读者只需扫描二维码,便可通过掌上乌鲁木齐APP 跟随小宣讲员们一同踏上红色研学路。

微信截图_20190123101026

扫码下载掌上乌鲁木齐APP,跟随小宣讲员一同踏上红色研学路。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论