> 新闻中心   > 红山塔下   > 本网评论 > 正文

放下手机 让我们在一起

核心提示: 1月17日,一位名为“骑着蜗牛狂奔的美少女”的网友在微博上发了一张照片,内容是一篇作文《爸爸,我想对你说》,作文写道:“爸爸每天都从吃早饭、起床、睡觉等时间来玩他的宝贝手机,好像没了手机就活不下去了一样;又像一只饿了三天三夜的恶狼正盯着一块又大又肥的肉一样……爸爸,只要您能放下手机,我愿意用东西换,哪怕是我的生命。”网友们看到后纷纷表示:泪目、扎心,回家好好陪娃……

1月17日,一位名为“骑着蜗牛狂奔的美少女”的网友在微博上发了一张照片,内容是一篇作文《爸爸,我想对你说》,作文写道:“爸爸每天都从吃早饭、起床、睡觉等时间来玩他的宝贝手机,好像没了手机就活不下去了一样;又像一只饿了三天三夜的恶狼正盯着一块又大又肥的肉一样……爸爸,只要您能放下手机,我愿意用东西换,哪怕是我的生命。”网友们看到后纷纷表示:泪目、扎心,回家好好陪娃……

看了这篇文章后,为人父母的我们都应该深思,这是孩子心中最真实的呐喊!有多少家长和作文里的爸爸一样,忽视着孩子的成长。我身边有好多人都是这样,每天抱着手机,就像抽鸦片,有瘾了就得治!有多少真实案例,好多都是都是因为父母玩手机,因一时的疏忽,造成惨痛的后果,带着孩子过马路看手机的,孩子在游泳玩手机,这样的例子太多太多了……可是还是有类似的事情在继续反生着,并非说不能玩手机,那也要分什么时候,就像我们教育孩子,学就认认真真的学,玩就痛痛快快的玩,身为监护人,陪伴孩子时,就该认认真真的陪!

就拿我自己来说,如果哪天没有带手机,我可能都不知道该干什么,内心也是无比空虚寂寞冷,但是我绝不会当着孩子的面玩手机,因为我是属于什么事都会把孩子放第一位的人,我认为父母对他们来说是万能的,是完全可以依靠的,所以我很珍惜和宝宝在一起相处的时光,而且是很享受的那种。孩子是上天赐给我们最好最珍贵地的礼物,所以我很惜福。

小孩的世界比大人的世界单纯,他们想要的很简单,就是父母的陪伴!

所以请全心全意的陪伴孩子,只会让你收获更多的幸福,而不是后悔。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论