> 新闻中心   > 国际 > 正文

奥斯卡奖提名揭晓 《黑豹》入围最佳影片创历史

核心提示: 综合报道,第91届奥斯卡颁奖入围名单于22日。《罗马》、《宠儿》两部影片分别获得最多的10项提名,《一个明星的诞生》和《副总统》则分别获得8项提名。本届奥斯卡,入围最佳影片的电影中有两部创下先河,《罗马》成为首部角逐这项荣誉的Netflix电影,《黑豹》更打破超级英雄片的“宿命”,成为首部入围的漫威电影。

中新网1月23日电 综合报道,第91届奥斯卡颁奖入围名单于22日。《罗马》、《宠儿》两部影片分别获得最多的10项提名,《一个明星的诞生》和《副总统》则分别获得8项提名。本届奥斯卡,入围最佳影片的电影中有两部创下先河,《罗马》成为首部角逐这项荣誉的Netflix电影,《黑豹》更打破超级英雄片的“宿命”,成为首部入围的漫威电影。

获得影评人一致赞好的《罗马》早前已经在金球奖夺得两项大奖,此次更夺得包括最佳导演、最佳影片、最佳女主角、最佳外语片等10项提名,这反映奥斯卡以至美国影坛已经开始接纳Netflix作为电影院线以外的另一个主要电影播放平台。

同样入围最佳电影的还有《宠儿》,这部影片讲述18世纪英国安妮女王任内的宫廷争斗,早前已经在有“英国奥斯卡”之称的BAFTA中取得12项提名,被视为这个电影颁奖季后来居上气势最强的电影。

《宠儿》的10项入围除了最佳影片和最佳导演外,其出演人员也入围了最佳女主角和最佳女配角。

由歌手Lady Gaga出演的《一个明星的诞生》在奥斯卡收获8项提名,Lady Gaga更入围最佳女主角。克里斯蒂安·贝尔则凭借《副总统》入围最佳男主角。

以美国南部种族隔离时代为背景的《绿皮书》则获得5项提名,包括最佳影片以及最佳男配角。

至于最佳外语片方面,预料将会是日本名导是枝裕和作品《小偷家族》与《罗马》之争。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论