> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中宣部、中央文明办来乌鲁木齐市慰问全国道德模范艾尼·居买尔

核心提示: 1月22日,中宣部、中央文明办有关同志专程来到乌鲁木齐市,看望全国道德模范艾尼·居买尔,送上新春的问候和祝福。

新疆网讯(记者史漓莎)1月22日,中宣部、中央文明办有关同志专程来到乌鲁木齐市,看望全国道德模范艾尼·居买尔,送上新春的问候和祝福。

慰问组来到艾尼·居买尔家中,向他送上了鲜花和慰问金,充分肯定了他的贡献:“你是全国首届道德模范,不畏艰险见义勇为,是全社会学习的榜样。我们会一直关注关心你的生活工作,让道德模范感受到党和政府以及社会各界的关怀和温暖,营造崇德向善氛围,进一步树立德者有得、好人好报的价值导向,也希望你继续发扬好模范精神。”

2005年,从喀什伽师县来乌打工的艾尼·居买尔因救助被歹徒抢劫的大学生王丽,身中数刀,重伤入院。事迹被媒体报道,社会各界高度关注。艾尼·居买尔正义凛然的一句“住手!她是我妹妹!”激起人们心灵深处对英雄的崇敬。他先后荣获全国见义勇为英雄、感动中国人物、全国道德模范荣誉称号等。

十几年间,艾尼·居买尔的英雄事迹持续被宣传报道,他的故事还被制作成视频、动漫短片等,在群众中广为流传。

现场,慰问组仔细询问了艾尼·居买尔的身体状况和生活情况。他说,从一名外来务工者,成为有文化、有理想的青年警察,加入了中国共产党,生活上照顾、工作中帮助,十几年来他一直得到各方关心。

“因为那件事,我的人生发生了巨大变化,我从小就有个警察梦,党和政府帮我圆了梦,我和王丽妹妹也成了亲人朋友,我们一直来往密切,今年五月我要结婚了,将邀请她来参加。”艾尼·居买尔说,他将继续做好一名尽职尽责的好警察,并努力成为践行民族团结的标兵。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论