> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队为米东区柏杨河村村民赠送春联

核心提示: 1月21日,米东区委宣传部驻柏杨河村工作队给村民赠送手写春联、“福”字,送去新春祝福。这也成为工作队每年庆祝新春佳节一个“传统”。

新疆网讯(记者许世博 通讯员席辉)1月21日,米东区委宣传部驻柏杨河村工作队给村民赠送手写春联、“福”字,送去新春祝福。这也成为工作队每年庆祝新春佳节一个“传统”。

微信图片_20190122165558

工作队队员给村民赠送手写春联和“福”字。(通讯员供图)

“吉祥如意”、“万象更新”,红彤彤的方寸底色上,苍劲有力的架构、恣意生动的笔墨,透出浓浓的年味。这些手写春联、“福”字都出自米东区委宣传部驻柏杨河村第一书记、工作队队长程之。

当天一大早,村民们陆续赶到村委会会议室。工作队员们拿出准备好的春联、“福”字,不一会,就被各族群众认领完了。“这两年过春节都会收到工作队送的春联,我们把程之队长都叫‘春联队长’”,村民王振刚拿着两幅春联,笑容里满是赞许。

“平常忙完工作,用了两周时间,共写了200多幅春联送给村民们,我觉得不仅传承了千百年的民俗文化,更有过年的味道。后期我们还将开展上门送春联、贴春联,把美好的祝福送到群众身边等活动。”程之说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论