> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆商业保险定点医院首次吸纳民营眼科医院 看眼睛也能走商业保险

核心提示: 近日,家住乌鲁木齐铁路局附近的刘阿姨在普瑞眼科医院进行了眼底病手术治疗,在出院办理完社保报销后,她所购买的的商业保险公司在24小时内给她赔付了理赔金。难道看眼睛也能走商业保险了吗?

新疆网讯(记者 杨澄苇 通讯员 王强)近日,家住乌鲁木齐铁路局附近的刘阿姨在普瑞眼科医院进行了眼底病手术治疗,在出院办理完社保报销后,她所购买的的商业保险公司在24小时内给她赔付了理赔金。难道看眼睛也能走商业保险了吗?

1月22日,包括人保财险、中国人寿、中华联合财险及太平洋人寿在内的20家保险公司与乌鲁木齐普瑞眼科医院签订协议。今后这20家商业保险公司的客户,在乌鲁木齐普瑞眼科医院住院治疗,理赔将会更加快捷便利。商业保险定点医院至今在乌鲁木齐增至32家,定点医院通过系统数据对接等“一站式”服务,让患者在办理出院结算时,能最大化的享受到多方便捷福利。

据了解,乌鲁木齐普瑞眼科医院目前已经获得了自治区医保、兵团医保、乌鲁木齐市医保、铁路医保等在内的定点医疗机构资质,在眼底病治疗、白内障、近视手术治疗及青少年验光配镜等方面有教丰富的临床治疗经验,这也是众多保险公司选择普瑞眼科医院的原因。

乌鲁木齐普瑞眼科医院业务院长蒋国安介绍说:“商业保险作为补充性的保险,是国民保险体系中重要的组成部分,普瑞眼科医院作为全国连锁的专业眼科医院,积极投身于眼病的临床、科研、治疗工作中,同时长期坚持公益义诊,积极参与到国家级防盲事业和青少年眼病的救助中,为提升新疆地区的整体医疗水平做出努力。此次和新疆保险行业协会的深度合作,将会为全疆的眼病患者和保险公司的客户提供更加多元化、人性化的服务。”

新疆保险行业协会秘书长周凌说,“新疆商业保险定点医院首次吸纳民营眼科医院是行业实现高质量发展的具体体现。目前,保险行业正在向高质量发展转型,归根到底是为了发挥好经济的减振器和社会的稳定器功能,成为兜底和改善民生保障的重要渠道、应对重大灾害事故的重要机制、支持实体经济和社会稳定的重要力量,更好地助力自治区和国家高质量发展。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论