> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

新疆籍居民可自助办理身份证三类业务

核心提示: 1月21日,落户首府三个点的身份证自助受理终端机正式投入使用,已采集过二代身份证指纹信息的、相貌没有太大变化的新疆籍居民可通过终端机自助办理二代证到期换领、丢失补领和损坏换领三类业务,整个办理过程最快仅需一分钟。

新疆网讯(记者刘青霞)1月21日,落户首府三个点的身份证自助受理终端机正式投入使用,已采集过二代身份证指纹信息的、相貌没有太大变化的新疆籍居民可通过终端机自助办理二代证到期换领、丢失补领和损坏换领三类业务,整个办理过程最快仅需一分钟。

据乌鲁木齐市公安局人口管理支队身份证大队教导员崔跃荣介绍,经过近一个月的试运行,身份证自助受理终端和自助领证终端于1 月21 日正式启用,身份证自助受理终端实现身份证拍照、受理、交费、领证等环节全自助。目前全市共设三个点为新疆籍居民提供身份证自助服务,这三个点分别位于益民大厦市政务服务中心一楼大厅、水磨沟区公安分局户政业务办理大厅及高新区(新市区)公安分局户政业务办理大厅。

据了解,目前身份证自助受理终端只受理“证件到期换领”“丢失补领”“损坏换领“三类身份证业务。收费标准为:到期换领收费20元,丢失补领和损坏换领收费40元。投币缴费,设备只接受10元、20元纸币,不找零;申办群众选择取证方式时,可选择邮寄到付或者本人领取,正常情况下,20 个工作日可以领取新办的身份证。

0111

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论