> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

创建计量放心市场 商家签诚信承诺书

核心提示: 海鸿国际食品物流港(以下简称“海鸿国际”)1200 余户商家承诺诚信经营。

新疆网讯(记者唐红梅)海鸿国际食品物流港(以下简称“海鸿国际”)1200 余户商家承诺诚信经营。

1 月19 日,经开区(头屯河区)市场监督管理局在海鸿国际市场启动创建计量放心市场,商户代表现场签订了承诺书。

经营户们承诺,自觉遵守《计量法》等计量法律法规的有关规定;使用计量器具不采用任何作弊手段,破坏其准确度,导致缺斤短两,欺诈消费者等。如有违反承诺的行为,愿意承担相应的法律责任,欢迎社会各界予以监督。

从事了8 年冷冻海鲜生意的经营户赵红旗说,大家都做到诚信经营,整个市场在消费者心目中的分量也就重了,生意也会越来越好。

海鸿国际市场经营范围涵盖冷冻食品、副食品等数十个大类,是全食品产业链的集散中心,目前从事食品销售的经营户共有1200 余家,这些经营户都将陆续签订诚信经营的承诺书。

经开区(头屯河区)市场监督管理局邀请自治区计量院的专家对经营户的秤进行了检测,并在不同区域放置了公平秤。

海鸿国际运营部副经理桓晨说,临近春节,每日前来采购年货的市民比平时增多了近两倍,客流量每日在2 万余人次,创建计量诚信市场的同时,市场方会配合市场监督管理部门,把控食品安全等关口。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论