> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市七道湾北社区邀请八名书画家为居民送春联字画

核心提示: 过新年需要仪式感,而贴春联就是过年最有代表性的仪式感之一。为了将新春的祝福送给社区的居民们,1月21日,乌鲁木齐市水磨沟区七道湾片区管委会七道湾北社区举办了“民族团结一家亲”“送福送暖送春联,欢乐祥和过新年”活动,邀请民进乌鲁木齐市委会的八名书画家走进社区,为居民们写对联、送‘福’字,还有些幸运的居民们,收到了书法家们即兴而作的字画。

新疆网讯(记者 杨澄苇)过新年需要仪式感,而贴春联就是过年最有代表性的仪式感之一。为了将新春的祝福送给社区的居民们,1月21日,乌鲁木齐市水磨沟区七道湾片区管委会七道湾北社区举办了“民族团结一家亲”“送福送暖送春联,欢乐祥和过新年”活动,邀请民进乌鲁木齐市委会的八名书画家走进社区,为居民们写对联、送‘福’字,还有些幸运的居民们,收到了书法家们即兴而作的字画。

15A

社区居民们齐聚一堂。

七道湾北社区主任李云说,“本次是民进乌鲁木齐市委会第四次走进社区送春联。“春节以后,我们每周都将邀请一些书法家们来到七道湾北社区,给爱好书法的居民免费培训书法和绘画,让更多的人感受到传统文化的魅力。”

16A

书画家给居民画人像。

这八位书画家,或题字、或绘画,还有一位书画家应要求给居民画起了人像。其中一位大师的作品受到大家一致喜爱,他就是来自乌鲁木齐画院(画家)新疆开明书画院副院长、新疆军旅画院副院长王栋。他笔下的小鸟憨态可掬,活灵活现,深受居民们的喜爱。

17A

书画家王栋正在画迎春图。

王栋说:“这是我第一次跟着民进乌鲁木齐市委会走进社区送祝福,往年由于工作原因缺席很遗憾。书法和绘画都需要创作者聚精会神、心无旁骛,学习它们有助于我们修身养性,我们希望通过这个活动,让更多的人了解中华传统文化,爱上”

秦梅是七道湾北社区的居民,得知社区邀请到了书法家来给大家送书法作品,她早早就赶到活动现场。秦梅说,自己的女儿今年上五年级,想请书法家写“勤奋”二字,以此激励女儿的学习。

社区居民何金淼说:“我的孩子们都大了,随着年龄增长,我越来越重视家庭,觉得一家人和和睦睦、整整齐齐是最重要的,所以想请书法家老师给我写个‘家和万事兴’的作品。”

18A

何金淼展示自己获得的书法作品。

据统计,活动当天书法家们共作出200多幅春联和50多卷书画作品,前来参加活动的居民们几乎人手得到一份春联,还有些幸运的居民得到了书法家们的山水画作品,对于多出来的春联作品,社区工作人员表示将把它们送到居民家中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
关键词: 春联字画
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论