> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市南苑社区举行“辉煌四十载·欢乐中国年”文艺汇演

核心提示: 1月20日,乌鲁木齐市沙依巴克区教育系统驻南苑社区工作队联合社区举行“辉煌四十载·欢乐中国年”文艺汇演活动。

新疆网讯(记者许世博 通讯员靳露)1月20日,乌鲁木齐市沙依巴克区教育系统驻南苑社区工作队联合社区举行“辉煌四十载·欢乐中国年”文艺汇演活动。600多名学生及家长、结亲对象、居民代表欢聚一堂。

微信图片_20190120164446

整场演出形式多样、精彩纷呈。既有舞蹈、诗歌朗诵,又有戏曲表演、独唱等。三代同堂的居民代表表演的节目《常回家看看》,平顶山艺术团表演的《戏曲大连唱》等节目把活动推向高潮。随后大家一起参与了剪纸环节,为活动增添了喜气。

微信图片_20190120164428

刚满五岁的小朋友黄笠芸是这次活动的主持人之一,虽然她识字不多,但是整台晚会的主持词都很流畅。她的妈妈陈思妍说:“自从老师选了她当主持人,每天回家,主动让我念词,她来复述,一遍又一遍,她终于可以把词流利的背诵下来,参加社区活动既让孩子锻炼胆量,也能增长见识。”

微信图片_20190120164415

南苑社区工作队队长陈超说:“这次活动的圆满开展,离不开辖区各单位的大力支持。在今后的工作中,工作队继续与辖区各单位加强联系,共同协作,为辖区居民做好服务。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论