> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市4名书法家走进天津路社区送去新春祝福

核心提示: 过年写春联是中华民族的传统民俗文化之一,为了增添节日气氛,1月18日上午,乌鲁木齐市长春中路片区管委会天津路社区邀请任侠、侯玉庆、吴红艳、张宜琳4名书法家,在社区活动中心开展了民族团结“迎新春 写春联 送春联”活动。

新疆网讯(记者 杨澄苇 李旭丹 通讯员孟磊)过年写春联是中华民族的传统民俗文化之一,为了增添节日气氛,1月18日上午,乌鲁木齐市长春中路片区管委会天津路社区邀请任侠、侯玉庆、吴红艳、张宜琳4名书法家,在社区活动中心开展了民族团结“迎新春 写春联 送春联”活动。

QQ图片20190121165501

活动现场,书法家正在写“福”字。通讯员孟磊 摄

QQ图片20190121165538

居民们协助书法家挥毫泼墨。通讯员孟磊 摄

活动开始前,“访惠聚”驻天津路社区工作队队长、社区第一书记纪耀华给大家介绍了春联的由来,并介绍说:“无联不成春,有联春更浓。“是象征吉祥,表达人民向往美好生活的风俗。祈求来年五谷丰登、幸福安康。”

在社区活动室里,书法家们挥毫泼墨,书写着一幅幅春联。前来参加活动的社区居民们一边欣赏作品,一边为书法老师裁纸、铺纸、倒墨。此次活动共书写张贴春联150余幅,短短一上午就送出130余幅,拿到春联的居民和亲戚们喜笑颜开,对书法家们的书法作品赞不绝口。

QQ图片20190121165603

居民梁新彩拿到“福”字。通讯员孟磊 摄

天津路社区主任李雪说:“写春联、送春联活动是天津路社区开展迎新年系列活动的前奏,在春节期间,天津路社区和“访惠聚”驻天津路社区工作队还将开展扶贫帮困、走访慰问、送福拜年、居民同乐等形式多样、丰富多彩的活动,让辖区各族群众领略祖国优秀传统文化、传统习俗,增强中华民族和中国文化的认同,凝聚民心,营造出团结和谐稳定的良好局面。”

社区居民努尔买买提·肉孜尼扎木说:“这是我第一次参与社区组织的写春联活动,书法家们通过春联把美好的祝福送给我们,让我们更多的了解了祖国优秀传统文化、传统习俗。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论