> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新春文艺汇演展示乌鲁木齐少儿快乐生活

核心提示: 1月18日,“群星璀璨”迎新春少儿专场文艺演出在乌鲁木齐市文化馆上演。7所艺术学校及艺术团的近300名小演员用文艺表演展示了乌鲁木齐少年儿童的快乐生活。

华蕾艺术专修学校的小演员表演舞蹈《俏花旦》。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者王畅彤)1月18日,“群星璀璨”迎新春少儿专场文艺演出在乌鲁木齐市文化馆上演。7所艺术学校及艺术团的近300名小演员用文艺表演展示了乌鲁木齐少年儿童的快乐生活。

演出在舞蹈《美丽新疆我的家》中拉开序幕,舞蹈《国色天香》、戏曲表演《小戏迷争春》、诗朗诵《我们是中国的孩子》等节目轮番上阵。

诗朗诵《我们是中国的孩子》由新中艺术专修学校的孩子们表演,他们在现场发出“努力学习,增长知识,以建设美丽祖国为理想”的呼声。

舞台上精彩的表演感染了观众的情绪。“我们在学校里能参加各类校园社团,尽情展示自己的特长,真的很幸福。”市80中学附小学生刘思涵说。

本次演出是乌鲁木齐市“我们的中国梦”——文化进万家活动的一部分。市文化馆馆长胡玉梅说,这次演出是市文化馆第十三届少儿新春演出,通过文艺汇演展示了乌鲁木齐市少年儿童在践行社会主义核心价值观、“民族团结一家亲”、中华文化进校园等活动中取得的成果,也呈现出新时代少年儿童感恩党、感恩祖国、感恩新时代,朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论