> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

巴楚乡村干部支教教师帮助农民销售灰枣

核心提示: “扶贫路上有你有我也有他,我们只为灰枣代言!”这是近日新疆巴楚县琼库恰克乡村干部和支教教师最响亮的口号。

新疆网讯(记者王轩 通讯员 琼文)“扶贫路上有你有我也有他,我们只为灰枣代言!”这是近日新疆巴楚县琼库恰克乡村干部和支教教师最响亮的口号。

去年秋天,新疆巴楚县琼库恰克乡、村农民种植的红枣获得大丰收。新年前夕,乡、村干部及“访惠聚”工作组通过举办“品枣会”等形式,帮助农民销售自产的灰枣,受到广大农民的欢迎。

“品枣会”上,面对来自全乡的干部、支教教师,乡党委书记王二民在详细讲解了本地产灰枣的特点和中医功效后,他指出,目前,琼库恰克乡扶贫攻坚任务依然十分艰巨。农民手里握有大量自产的灰枣,但却因为销路不畅而不能变现,这在一定程度上阻碍了乡村农民的脱贫进度。

参加品尝灰枣的干部、支教教师纷纷表示,巴楚灰枣就是新疆特产,就是新疆品牌。愿意为乡村灰枣做代言,宣传地产灰枣,也愿意为琼库恰克乡、村农民脱贫致富贡献自己的一份力量。“品枣会”结束后,大家立即行动起来,他们通过自己的微信群、朋友圈,发布灰枣销售信息。

琼库恰克乡17村工作队队长张健介绍说,经过大家的共同努力,短短两天时间内,全国各地的订单纷至沓来,27吨灰枣被销售出去。在此挂职的5位幼儿园园长也发挥各自所长,在很短时间内就销售灰枣5000多公斤。 

张健说,目前,琼库恰克乡正在抓紧时间整理订单,与物流单位对接,争取让这些饱含乡村干部、支教教师深情的巴楚灰枣,春节前走上全国各族人民的餐桌。 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论