> 新闻中心   > 国际 > 正文

乍得与以色列恢复外交关系

核心提示: 以色列总理内塔尼亚胡20日到访乍得,与乍得总统代比在恩贾梅纳举行会谈。两国签署了恢复外交关系协议。

恩贾梅纳消息:以色列总理内塔尼亚胡20日到访乍得,与乍得总统代比在恩贾梅纳举行会谈。两国签署了恢复外交关系协议。

在会谈后举行的新闻发布会上,代比说,乍得愿同以色列建立具有战略意义的互惠合作关系。双方在会谈期间就萨赫勒地区安全形势等交换了意见,一致认为应协力应对恐怖主义。

内塔尼亚胡说,萨赫勒地区和平稳定对于非洲和世界都至关重要。两国将一致打击恐怖主义,并在安全、农业、食品、水资源等方面开展合作。

乍得总统府公布了两国签署的恢复外交关系协议内容。按照协议,两国恢复外交关系并不影响各自在巴勒斯坦问题上的立场。

以色列总理办公室20日发表声明说,以色列和乍得都认为,两国关系的恢复是未来合作的关键,有利于双方的利益。

乍得和以色列于1972年断绝外交关系。去年11月25日,代比到访以色列,成为以色列建国以来首位访问以色列的乍得总统。此次内塔尼亚胡回访,也是以色列总理首次访问乍得。(记者 乔本孝 参与记者:陈文仙)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论