> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆五大景区春节将成热门景点

核心提示: 春节外出旅行,在异乡找年味,已经成为人们过年的新方式。近日,高德地图联合中国旅游协会发布了《2019年春节出游预测报告》(以下简称“报告”)。

00350706010_eff78cc9

报告预测,今年春节期间新疆境内自驾车出行中,赛里木湖国家风景名胜区将是最受欢迎景区,其次是乌鲁木齐市红山公园、水磨沟风景区、天山天池风景区、俊发红光山植物园—红光山大佛。

天山网讯(记者于江艳报道)春节外出旅行,在异乡找年味,已经成为人们过年的新方式。近日,高德地图联合中国旅游协会发布了《2019年春节出游预测报告》(以下简称“报告”)。

报告预测,今年春节期间新疆境内自驾车出行中,赛里木湖国家风景名胜区将是最受欢迎景区,其次是乌鲁木齐市红山公园、水磨沟风景区、天山天池风景区、俊发红光山植物园—红光山大佛。

报告通过交通大数据、旅游大数据,分析预测了春节热门景区,给出避堵建议,为人们春节旅行提供参考。

本次报告围绕精准扶贫“三区三州”发布了西部热门自驾游路线。预计四川、云南地区的热度较高,西藏、甘肃、新疆次之。各省份的热门线路又以围绕成都、都江堰、大理、昆明、拉萨、兰州、临夏、乌鲁木齐、吐鲁番地区的线路为主。

该报告还显示,海南是历年春节旅行的热门目的地,在海南的自驾线路中,预计围绕三亚、海口、文昌线路的最受欢迎。而春节期间最受欢迎的景区排名中,杭州西湖风景名胜区、凤凰古城和平遥古城位列榜单前三。在古城、古镇过年的选择中,预计大理古城、丽江古城和凤凰古城热度最高。在亲子类旅游目的地里,预计上海迪士尼度假区、广州长隆欢乐世界和重庆万盛梦幻奥陶纪主题公园热度最高。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论