> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【坚决打赢脱贫攻坚战】联通新疆分公司驻村工作队 让“皮山礼物”走俏内地市场

核心提示: “现在装了多少箱,一定要清点清楚,咱们一定要保证准时运出。”近日,中国联通新疆分公司驻皮山县固玛镇“访惠聚”工作队总领队、菜其买里村第一书记鲁永平和皮山县沃赛其电商合作社理事长阿力木江·麦麦提通过电话再次确认干果装货情况。

本报乌鲁木齐1月19日讯 记者米日古力·吾报道:“现在装了多少箱,一定要清点清楚,咱们一定要保证准时运出。”近日,中国联通新疆分公司驻皮山县固玛镇“访惠聚”工作队总领队、菜其买里村第一书记鲁永平和皮山县沃赛其电商合作社理事长阿力木江·麦麦提通过电话再次确认干果装货情况。

菜其买里村是自治区深度贫困村,受地理条件等因素限制,村里的优质红枣、杏干、核桃、雪菊等特色农产品“养在深闺人未识”。去年年底,中国联通新疆分公司和中国联通江苏分公司签订了皮山农产品销售合同,通过电商销售方式,让55吨价值184万元的皮山农产品走进江苏市场。

“我们6个农民成立了合作社,带动了60余人在家门口就业,每人每月可收入1800元。这笔订单,我们能有8万元的纯收入,合作社每人能分红1.3万元。”村民阿卜力米提开心地说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论