> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

喀什丝路文化冬春服装节开幕

核心提示: 1月20日,由喀什地区行政公署主办,山东、上海、广东、深圳四省市对口援疆工作前方指挥部协办的喀什丝路文化冬春服装节开幕。

喀什丝路文化冬春服装节开幕

喀什制造演绎霓裳华章

74f4153d-5f8d-486b-8010-fb08c3a53ac5_watermark

喀什丝路文化冬春服装节走秀

974276cd-9d5a-4aeb-9546-240189850bbc_watermark

一名儿童在展示童装

都市消费晨报讯(文/首席记者于江艳图/中国喀什网提供)魅力丝路,霓裳溢彩。1月20日,由喀什地区行政公署主办,山东、上海、广东、深圳四省市对口援疆工作前方指挥部协办的喀什丝路文化冬春服装节开幕。

本次服装节以模特走秀拉开序幕,呈现出一场高规格的视觉盛宴。走秀的模特都是喀什地区各县市培训出来的,其中大部分是当地农民和企业工人。

模特走秀服装涵盖晚礼服系列、童装亲子装系列、工装休闲系列等,这些服装都是喀什地区的服装企业设计、生产,服装款式新颖,追赶时尚潮流,体现出当地较高的服装设计生产水平。

喀什丝路文化冬春服装节既是一次展示会,也是一次订货会。服装节以喀什地区各县市为单位,设立了12个特装展位,总共有210家纺织服装企业参展,各县市精选了各类服装、鞋帽、手套、袜子、床上用品、针织刺绣产品、服装面辅料、手工艺品等13大类180多个品种的1.5万余件(套)产品参展。

据喀什地委书记李宁平介绍,通过举办服装节,表明喀什地委、行署坚定不移支持纺织服装业发展的决心,坚定纺织服装生产企业发展的信心,进一步做大做强纺织服装业,让喀什纺织服装业走出新疆,走向国内外,开拓更大的市场。

“这项活动,喀什地区将长期办下去,而且要一年比一年办得好,真正把服装节打造成中亚、南亚有影响力的服装节品牌,打造成‘一带一路’交流合作的重要平台,把喀什建设成新疆重要的纺织服装基地。”李宁平表示。

近年来,喀什地区抢抓国家和自治区大力支持南疆发展纺织服装业的政策机遇,加大招商引资力度,引进了一批内地和东部沿海地区有实力的纺织服装企业。目前喀什地区共有纺织服装企业460余家,吸纳就业人员7.3万余人,生产品种涵盖棉纺纱、家用纺织、服装、产业用纺织品等13大类180多个品种,年产服装超过7亿件,产值超过63亿元,部分产品出口海外市场。

据统计,目前喀什地区纺织产业主要分布在除叶城、塔县以外的10个县(市),已形成环锭纺101.7万锭,气流纺4.44万头的生产规模。服装服饰产业以喀什经济开发区为中心,辐射伽师、英吉沙、麦盖提、莎车、泽普、巴楚、疏附等县市,主要产品为户外休闲服、羽绒服、防寒服、儿童装校服、工装、迷彩服以及为国际国内知名品牌代加工的针织、T恤等,企业年产平均规模为100万-300万件。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论