> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐站美食街今起迎客

核心提示: 从1月18日起,位于乌鲁木齐站的饕餮荟情景漫步式文创美食街一期开业试运营,往来于乌鲁木齐站的旅客可品尝到新疆特色快餐、川菜、湘菜等美食。

a

1月17日,在乌鲁木齐站美食街一家餐厅,顾客正在点餐。当日,位于乌鲁木齐站北广场负一层的乌鲁木齐站美食街一期13 家餐厅开业,方便旅客就餐。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者唐红梅)从1月18日起,位于乌鲁木齐站的饕餮荟情景漫步式文创美食街一期开业试运营,往来于乌鲁木齐站的旅客可品尝到新疆特色快餐、川菜、湘菜等美食。

美食街位于北广场和长途汽车站地下负一层,市民和游客可通过乌鲁木齐站落客平台及北广场、长途客运站的5个出入口进入美食街。

1月17日,美食街启动了试开街仪式,占地4000余平方米的一期共有14家店面及8家特色餐车,还会为来往旅客提供网红美食。

市民马苏时常乘坐高铁出差,有时来不及吃饭,就需要在乌鲁木齐站周边找饭馆。他说,美食街开业后,对于旅客来说很方便,节约了找饭馆的时间,饭菜种类也很符合大众胃口。

云南过桥米线店装修风格清新,从墙体到灯饰,都有云南的特色,门口打出了“点任意正餐米线类主食一份,享第二份半价”的宣传,该店老板梁晶说,店里的消费属于大众消费,人均30元左右。

春节过后,美食街二期将陆续开业,届时可为市民提供内地特色小吃及“一带一路”沿线国家的快餐、简餐、饮品、文旅文创商品等,有2500多个品种。

整体2万余平方米的美食街全部开业运营后,将有208家店面,可容纳4000人就餐。

美食街运营方新疆凯德世纪商业管理有限公司总裁周勇君说,美食街在方便来往旅客就餐的同时,也希望成为宣传乌鲁木齐的一个窗口。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论